В Иркутске продали «Комсомолл»

Альфа-банк продал торгово-развлекательный центр «Комсомолл» в Иркутске, сообщает «Интерфакс». Новым владельцем ТРЦ (вместе с земельным участком) стало иркутское ООО «Регион-Недвижимость», учредителями которого в равных долях являются Александр Ляховчук, Алексей Дюндик, Константин Козлов и Сергей Козяков.

Ляховчук подтвердил «Интерфаксу» факт сделки, но от комментариев воздержался. Комментариев Альфа-банка тоже нет.

По данным «СПАРК-Интерфакс», учредители означенного ООО через несколько структур также контролируют группу компаний «КрайсНефть», оператора 49 автомобильных бензиновых и газовых АЗС в Иркутской области. Кроме того, Ляховчук, Дюндик, Козлов и Козяков через несколько ООО с 2013 года являются собственниками еще одного торгово-развлекательного центра в Иркутске – «Модный квартал».

Ранее сообщалось, что ТРЦ «Комсомолл» общей площадью 75 тыс. кв. метров был открыт в Иркутске в 2015 году, девелопментом проекта занималась DVI Group Вячеслава Каминского. В 2018 году газета «Ведомости» писала, что «Альфа-групп» получила контроль над четырьмя ТРЦ «Комсомолл», принадлежащими DVI Group: в Екатеринбурге, Волгограде, Иркутске и Красноярске. Это произошло после того, как девелопер не справился с обслуживанием долга в $260 млн (Альфа-банк был крупнейшим кредитором DVI Group).

Альфа-банк владел ТРЦ «Комсомолл» в Иркутске с июня 2018 года.


Фото с сайта «Енисей» 

 


15:24
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...