Виновники смертельных ДТП, случившихся под влиянием алкоголя и наркотиков, будут получать до 15-ти лет колонии

Наказание, практически приравненное к санкции за убийство, ждет теперь виновников «пьяных» ДТП, в которых погибли люди. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за совершение аварии в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 17-го июня – сообщают «Известия».

В статью «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (264 УК РФ) внесены изменения. Теперь, если здоровью пострадавшего по вине нетрезвого водителя был причинен тяжкий вред, автолюбителя могут приговорить к лишению свободы на срок до 7-ми лет (вместо 4-х лет).

Если авария привела к гибели человека, виновника могут лишить свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет (прежде было от 2-х до 7-ми лет). Если же в результате ДТП наступила смерть двоих человек или более, то наказание составит уже 8-15 лет (а не 4-9 лет, как ранее).

Ужесточение ответственности коснулось не только автомобилистов, но и людей, управляющих общественным, железнодорожным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом.

Источник:
10:44
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...