Сергей Левченко обратился к омбудсмену РФ по поводу ареста Сергея Шеверды

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и ее коллеги из Прибайкалья Виктору Игнатенко. В документе глава региона выражает чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, связанной с задержанием министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды и предъявлением ему обвинения в превышении должностных полномочий.

– Обвинение противоречит фактическим обстоятельствам, поскольку обоснованность и законность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной рубки лесных насаждений в заказнике «Туколонь» объективно подтверждается всеми имеющимися документами. Назначение санитарной рубки основывалось на предписании ФБУ «Рослесозащита» и, самое главное, на законодательстве РФ, – говорится в обращении.

Сергей Левченко попросил обратить внимание на сложившуюся ситуацию и предпринять все меры по обеспечению законного и обстоятельного разбирательства в уголовном деле.

– Также обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области с просьбой взять на личный контроль расследование в отношении Сергея Шеверды и принять решительные меры для соблюдения прав и законных интересов всех жителей Прибайкалья, – завершил обращение Сергей Левченко.

Как писал «Альтаир», в заказнике «Туколонь» после зафиксированной в 2017 году эпидемии заражения леса стволовыми вредителями в результате пожаров в 2015–2016 годах проходили сплошные санитарные рубки. Их проводили после всех необходимых согласований, в том числе выданных филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Иркутской области».

Следователи СУ СКР по Иркутской области, несмотря на эти согласования, возбудили уголовное дело по факту незаконной санитарной рубки в «Туколони». Тем временем Арбитражный суд Иркутской области признал эти рубки обоснованными. 7 июня СУ СКР по Иркутской области предъявило Сергею Шеверде обвинение в превышении должностных полномочий. Решением суда главу минлеса Прибайкалья заключили под стражу на два месяца.


16:00
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...