Берег реки Ия в Тулуне укрепят для спасения многоквартирного дома от обрушения

Глава региона Сергей Левченко поручил администрации Тулуна провести необходимые для укрепления берега реки Ия работы, чтобы спасти многоквартирный дом на улице Павлова. Из-за паводков фундамент оказался сильно подмыт, и теперь, если не принять меры, зданию грозит обрушение. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в понедельник, 8 июля.

Напомним, в субботу на пострадавшей от наводнения территории побывал заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко. Вместе с правительственной комиссией по ликвидации последствий наводнения он проверил обстановку и по результатам обхода поручил срочно принять меры. Как впоследствии заключили специалисты Министерства строительства РФ, в настоящее время состояние дома оценивается как удовлетворительное, но важно следить за объектом для предотвращения аварийной ситуации.

Напомним, масштабное наводнение на западе Иркутской области, произошедшее 28 июня, привело к тому, что река Ия прорвала защитную дамбу в Тулуне. В результате затопленными оказались более 900 домов, из них 28 — многоквартирных. Уровень реки достиг максимума, который когда-либо был зафиксирован за время наблюдений, и составил 13 метров 87 см при критической отметке в 7 метров. Пострадали дома, водозабор, федеральная трасса Р-255 «Сибирь», автостанция, котельная, очистные сооружения и социальные объекты. Всего от наводнения пострадали 110 населенных пунктов в шести районах Иркутской области. Катастрофу признали ЧС федерального масштаба.

12:00
203

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...