Губернатор Иркутской области просит СК РФ провести проверку в отношении мэра Нижнеудинского района

Провести доследственную проверку для установления факта противоправных деяний со стороны мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова во время чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования просит губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Соответствующее обращение направлено руководству Следственного управления СК РФ по Иркутской области. Основанием стало поручение председателя правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталия Мутко снять Сергея Худоногова с поста главы района. Об этом 9-го июля сообщила пресс-служба правительства региона.

К слову, Прокуратура Иркутской области ранее также сообщила, что направит информацию о самоуправстве мэра в СК РФ для проведения проверки.

Напомним, во время чрезвычайной ситуации, связанной с небывалыми паводками в нескольких районах Иркутской области, в социальных сетях была опубликована видеозапись, сделанная одним из жителей Нижнеудинска. По словам автора публикации, мэр Нижнеудинского района обязал рабочих коммунальных предприятий города в первую очередь привести в порядок его участок и коттедж, в то время как тысячи жителей подтопленных домов ждали помощи.

По данным пресс-службы Правительства Иркутской области, Сергей Левченко потребовал от Сергея Худоногова пояснить информацию об использовании спецтехники в личных целях во время паводка.

Обязанности мэра Нижнеудинского района временно исполняет заместитель главы муниципального образования Анатолий Крупенев.

Источник:
12:24
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...