Условия жизни пострадавших от наводнения на месте оценил губернатор Иркутской области Сергей Левченко

В понедельник людей перевезли из пунктов временного пребывания в центры длительного размещения. Там они смогут находиться до получения постоянного жилья. В новых пунктах условия более комфортные: в комнатах размещают семьями, на этаже есть душ, туалет, организовано питание и медицинская помощь. Сегодня глава региона побывал в общежитии Тулунского аграрного техникума, где сейчас обустраиваются 159 человек, а также в общежитии коррекционной школы-интерната № 28. Сейчас там живут 55 пострадавших, но могут разместиться 100.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я посетил эти места для того, чтобы посмотреть, насколько там уютно и комфортно. Я думаю, что вполне нормальное проживание, люди все сказали, что и кормят хорошо, и условия для проживания хорошие. Тех людей, которые должны будут жить и дожидаться жилья, у которых совсем жилье утрачено, они будут уже дожидаться несколько месяцев, для них мы определим те места, которые будут еще более комфортные.

Ольга БАРАНОСКАС, Владимир САПРОНОВ, ПОСТРАДАВШИЕ от НАВОДНЕНИЯ:

Воду дали. И в баню сходили. Встретили хорошо нас, в бане помылись. Кормят, медики здесь. Спать дают, крыша есть — все, это самое основное.

 

Всего в Иркутской области организовали пять пунктов длительного пребывания: два в Тулуне, по одному в Нижнеудинском, Братском и Чунском районах.

20:32
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...