Продюсер с позывным Луна сняла фильм о штурмовом отряде 136-й бригады на СВО

Волонтер и продюсер с позывным Луна сняла документальный фильм о штурмовом отряде 136-й бригады, в котором вместе с бойцами из нескольких регионов России служат и иркутяне. 136-я отдельная гвардейская мотострелковая Уманско-Берлинская Краснознаменная, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада — это тактическое соединение Сухопутных войск Российской Федерации.

На съемках фильма девушка вместе с оператором наблюдала за работой 136-й бригады на полигонах и поле боя, узнала судьбу многих военнослужащих, их стремления и мотивацию. В фильме рассказано и о быте солдат в полевых условиях.

«В фильме отражены истории абсолютно разных бойцов: от офицеров, которые изначально обучались и пришли с опытом, до мобилизованных, добровольцев. Будет много интервью. Ну и, конечно же, покажем их специфику работы, чтобы зрители это видели, как от первого лица, чтобы прочувствовали все на себе. Нет, не только страх, злость и так далее, а наоборот, то, что даже там, на передовой, есть жизнь, прекрасная, со своими нюансами. Чтобы зрители в бойцах видели не только солдата, но и человека со своей историей. В фильме я хочу отразить душу военных, их теплую атмосферу», — рассказала документалист Донецкому агентству новостей.

Луна обучается на инструктора беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, девушка намерена исполнить мечту — в ее ближайших планах подписать контракт с Министерством обороны РФ на воинскую службу.

Премьера фильма запланирована на март. Картину девушка планирует показать в кинотеатрах и школах, рассчитывает на поддержку общественности.

Источник:
https://www.irk.ru/news/20240306/film/?utm_source=rss&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=rss1
Сайт:
Irk.ru
16:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.