Владислав Лачкарёв – второй в мире человек, прошедший «Семь вершин, семь вулканов и два полюса»! И самый молодой…

Иркутский альпинист Владислав Лачкарёв вернулся домой после продолжительной экспедиции на самый суровый континент нашей планеты. У его визита в Антарктиду было несколько целей: достижение Южного полюса на лыжах, восхождение на высочайшую вершину материка гору Винсон и на высочайший антарктический вулкан – гору Сидлей. При этом Владислав, во-первых, достигал на лыжах второй полюс Земли. Во-вторых, завершал программу восхождений на семь высочайших вершин семи континентов. В-третьих, завершал программу восхождений на семь высочайших вулканов семи континентов. И в сумме этих достижений он становился только вторым в мире человеком, которому всё это вместе удалось сделать.

«Семь вершин + Семь вулканов + Два полюса» — это новый вариант, комбинация двух популярных альпинистских проектов, с добавлением полюсов. Первым в мире это достижение удалось осуществить в 2014 году 45-летнему тогда Виталию Симоновичу из Подмосковья. Владиславу Лачкарёву 42 года. Так что он – самый молодой обладатель уникальной коллекции.

Еще раз Клуб 7 Вершин передаёт Владиславу поздравления с выдающимся достижением!

Проект «Семь вершин» существует с начала 80-х годов и очень популярен. Не менее 400 человек в мире его уже завершили – из них 41 россиянин. 41-й – это Владислав Лачкарёв.

Проект «Семь вулканов» — восхождения на высочайшие вулканы всех континентов относительно молод. Он нём заговорили только в XXI веке. А реальностью проект стал благодаря усилиям Президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова, организовавшего в 2011 году первую в истории коммерческую экспедицию в отдалённый район Антарктиды, где находится вулкан Сидлей и где до этого были лишь ученые. Владислав Лачкарёв стал 17-м человеком, завершившим программу «Семь вулканов».

Два полюса на лыжах обычно ходят в рамках программ «Последний градус». Это нелегкое физическое испытание, выживание в условиях смертельного холодом. Сколько человек его прошли — не известно. Статистики у нас нет. По грубой оценке – не больше 50 человек. Два полюса – дорогое удовольствие, которое стало доступным в 90-е годы, когда появились базовые лагеря: российское Барнео у Северного полюса и американская Юнион Глетчер у Южного полюса.

Мы уже привыкли к тому, Владислав делает абсолютно лучшие отчеты о своих путешествиях, причем как в виде коротких фильмов или слайд-фильмов, так и в виде повествований. Можете найти их у нас на сайте. И мы рады сообщить, что Владислав Лачкарёв договорился с Клубом 7 Вершин о совместном написании книги о завершенном проекте «Семь вершин, семь вулканов и два полюса». Не сомневаемся – будет интересно и полезно для тех, кто решиться пойти по вершинам и полюсам.

Владислав Лачкарёв – второй в мире человек, прошедший «Семь вершин, семь вулканов и два полюса»! И самый молодой…
11:51
550

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...