​В Братске ФСБ пресечена деятельность крупной лаборатории по производству синтетических наркотиков

В законную силу вступил приговор Иркутского областного суда в отношении двоих жителей Братска, осуждённых за незаконные производство и сбыт синтетических наркотических средств (ч.5 ст.228.1 УК России). Каждому преступнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствием установлено, что с января 2017 года осуждённые входили в состав межрегиональной преступной группы, специализирующейся на производстве и сбыте особо крупных партий «синтетики» на территории Сибири и Дальнего Востока. Информацию об организации незаконной деятельности – инструкции об условиях оплаты, технологии производства наркотических средств, требованиях к использованию конспиративных «закладок» – преступники получали через обезличенные аккаунты в мессенджерах и социальных сетях.

Для оборудования лаборатории злоумышленники использовали помещения арендованного в Братске частного дома. Производство было ориентировано на изготовление особо крупных партий наркотических средств – весом более 1 килограмма. В дальнейшем через схроны в лесной местности наркотики передавались розничным продавцам.

Несмотря на предпринятые преступниками усиленные меры конспирации, незаконную деятельность выявили, пресекли и расследовали сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области. В результате специальной операции пособников задержали по месту их проживания. В лаборатории были обнаружены множественные доказательства незаконного бизнеса – около 15 килограммов химических реактивов для производства синтетического наркотического средства и более 1 килограмма готовой смеси.

Если вам стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении вы можете её сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске – 210-404.

Управление ФСБ России по Иркутской области 

​В Братске ФСБ пресечена деятельность крупной лаборатории по производству синтетических наркотиков
​В Братске ФСБ пресечена деятельность крупной лаборатории по производству синтетических наркотиков 0​В Братске ФСБ пресечена деятельность крупной лаборатории по производству синтетических наркотиков 1​В Братске ФСБ пресечена деятельность крупной лаборатории по производству синтетических наркотиков 2​В Братске ФСБ пресечена деятельность крупной лаборатории по производству синтетических наркотиков 3
12:54
145

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...