Решил идти на выборы. Или всё-таки решил. Или окончательно решил.

Так вот, из свежего: Навальный опять решил идти на выборы. Или всё-таки решил. Или окончательно решил. Или не знаю. Но поскольку политика живёт информационными поводами – то вот как раз и он.

Решил аккурат перед новым годом. В самый раз тогда, когда накал офисных страстей уже пошёл на спад, а умы обывателей заняты уже не столько выплатой ипотеки, сколько организацией корпоративов и закупкой подарков для ближних. Акцент восприятия кардинально смещается в личную сферу. А что сейчас может быть более личным, чем хоть какая-то оппозиция действующему режиму?
Иронии здесь нет никакой: доходы-то свои все подсчитывают, особенно сейчас, и счёт этот складывается далеко не в пользу … хм… администрации президента.
И вот в это (именно в это) время подсчётов появляется цветущий Навальный и предлагает буквально следующее: выйти на улицу и поддержать его выдвижение в президенты.
Неужели Навальный – и как профессиональный политик, и как политический проект – не знает (как вариант – не умеет читать) законы?!.. Я – не верю. И он не может не знать, что предлагаемое им: а) незаконно; б) не анонимно.
Незаконно по той причине, что группа избирателей будет проводить СОБРАНИЕ, что автоматически означает необходимость подачи УВЕДОМЛЕНИЯ. Почитайте закон, если не верите. А уведомлять штаб Навального никого не собирается. Принципиально.
А не анонимно – потому, что на СОБРАНИИ у всех активистов, решивших поддержать выдвижение своего кандидата, потребуют не только паспортные данные, но и место работы, род занятий, должность, место регистрации… Данные эти попадут в ЦИК для проверки, после чего естественным образом окажутся во всех заинтересованных «органах». Включая Центр «Э», ФСБ, налоговую…
Вся эта история очень сильно пахнет подставой. Подставой «инициативных граждан» (причём поимённо выделенных) под репрессивный аппарат власти.
Можно было бы предположить, что Навальному как стандартному политику вся эта история нужна в обычных пиар — целях. Мол, вышли люди реализовать своё право на демократию, а менты взяли и опять (то есть как всегда) их в автозаки покидали. Обычная картинка с заломленными омоном студентами и ревущими в фэйсбуке блоггерами. Власть – говно, менты – сатрапы, сознательный пипл держит высоко поднятый над головой сжатый кулак, ну и все прочие атрибуты городской герильи.
Но это было бы ещё полбеды. А вот для полноты картины надо упомянуть один очень немаловажный момент. Тщательно скрываемый и Навальным лично, и его «штабом».
Беспалов тесно связан (а говорят, и дружен) с действующим депутатом Госдумы Михаилом Щаповым, ещё в очень недавнем прошлом –оперативником ФСБ. Щапов, ушедший после увольнения в агробизнес, располагает немалыми средствами, так необходимыми для работы любого политического проекта.
Итак, ещё раз: заведомо незаконное СОБРАНИЕ – адресные списки СОБРАВШИХСЯ – друг-фээсбэшник. Совпадение?
Я, честно говоря, так не думаю. И, надеюсь, вы тоже не думаете, что структуры прикрытия финансируются напрямую из бюджета спецслужбы. Для этого должны быть схемы потоньше.
Бывший чекист, а ныне – агро-олигарх – это не очень тонко, но для наших условий сойдёт вполне.
И вот теперь вся эта история начинает выглядеть как классическая специальная операция специальной службы. Ничего нового – обычная работа. Не очень сложно, в меру профессионально, но очень эффективно.
У кого-нибудь ещё остаются вопросы о том, кто такой Навальный?
Пётр Фёдоров, политолог от бессонницы.

Решил идти на выборы. Или всё-таки решил. Или окончательно решил.
12:04
2226

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...