ХИЩНЫЙ ОСКАЛ АРМЯНСКОЙ «РЕВОЛЮЦИИ УЛЫБОК»

Реалии современного времени таковы, что узнав о волнениях в соседнем государстве, мало кто удивился. Грузия, Молдавия, Киргизия. Украина – все эти страны не по одному разу переживали слом действующего государственного строя. Сейчас эта тенденция докатилась и до ранее спокойной и стабильной Армении

Реалии современного времени таковы, что узнав о волнениях в соседнем государстве, мало кто удивился. Грузия, Молдавия, Киргизия. Украина – все эти страны не по одному разу переживали слом действующего государственного строя. Сейчас эта тенденция докатилась и до ранее спокойной и стабильной Армении.

Общая численность армян в мире превышает десять миллионов человек, а вот непосредственно в самой Армении проживет всего треть от этого количества. Даже при таком ресурсе удалось взволновать людские умы так, что ноги понесли граждан на улицу. С чего же все началось? Кому это понадобилось и чем же, вероятнее всего, окончится?
В уже далеком 2015 году, по итогам проведенного референдума, Армения стала парламентской республикой. Из этого следует, что премьер-министр страны наделяется обширными полномочиями, в то время, как президент становится фигурой символической. При помощи подобных трансформаций Серж Саргсян, за плечами которого в 2018 году уже два президентских срока хотел сохранить власть. Хотя, во время проведения референдума он же утверждал, что ни на один из основных постов претендовать, не намерен, а реформу проводит только во благо армянского народа. Жители маленькой, но гордой страны данное обещание запомнили и, в тот момент, когда Республиканская партия выдвинула в качестве кандидата Саргсяна, возмутились.
Именно этим народным гневом воспользовался оппозиционер Никола Пашинян. Он добился того, что под давлением митингующих народных масс, Саргсян подал в отставку. Сам же Пашинян, на одном из митингов, заявил, что готов возглавить страну. Однако, 1 мая он не смог набрать требуемое количество голосов парламента для того, чтобы стать премьер-министром Армении. Неугомонный Никола призвал всех жителей Армении устроить акцию гражданского неповиновения. Ведь, по его словам, только он, находясь на желаемом посту, сможет обеспечить стране полноценное развитие, динамичный рост экономических показателей, устранение повсеместной коррупции и прочие плюшки, которые так любят обещать кандидаты на высокопоставленные посты.
Стоит отметить, что по действующему законодательству Армении, если парламент не может выбрать из представленных кандидатов премьер-министра с первого раза, то повторное голосование должно проводиться через семь дней. Следовательно, об его итогах заинтересованные, народные массы смогут узнать уже 8 мая. Если же и в этот день парламент не придет к общему мнению, то он будет распущен, а в стране проведут новые парламентские выборы.
Зачем же все это потребовалось явным и скрытым инициаторам волнений среди народа? Саргсян. Желая сохранить собственные, немалые активы на Западе, является лишь марионеткой в уверенных руках США. Пашинян действует в интересах местных олигархов, которые желают укрепить имеющееся могущество и, соответственно, капитал. Скрытая от посторонних глаз рука США пытается реализовать проект передела сфер влияния на Кавказе. Основной целью является Нагорный Карабах.
Имеется мнение, что кризис инспирирован для того, чтобы организовать вторжение на данную территорию. Планируется, что она перейдет соседнему Азербайджану, а Армения погрузится в затяжной экономико-социальный кризис. Такое состояние страны сконцентрирует все силы на решение внутренних, а не внешних проблем.
«А что же по этому поводу скажет Москва?» — спросит внимательный читатель. Кремль, наблюдает за развитием ситуации, как пояснил накануне пресс — секретарь с усами. Кремль не считает нужным вмешиваться во внутренние дела другой страны.
ХИЩНЫЙ ОСКАЛ АРМЯНСКОЙ «РЕВОЛЮЦИИ УЛЫБОК»
00:53
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...