ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ БТР: В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ СИЛОВИКОВ

Оперативным штабом в Иркутской области проведены плановые учения в Ангарском районе по отработке действий по поиску и обезвреживанию условных террористов в горно-лесистой местности.

По сценарию учений группа неизвестных людей попыталась проникнуть на территорию Ангарского электролизного химического комбината с целью совершения террористического акта. В результате вооружённого столкновения охранники предприятия отразили нападение «террористов» и организовали их преследование. Преступники укрепились в здании поста дежурного по железнодорожному переезду и оказали вооружённое сопротивление.

На данном этапе учебного сценария начальником УФСБ России по Иркутской области принято решение о проведении контртеррористической операции, создан оперативный штаб. Приняты меры по обеспечению безопасности граждан в условиях совершения террористического акта.

В дальнейшем группы сотрудников силовых ведомств столкнулись с различными неожиданными для них боевыми ситуациями, такие как поиск схронов со взрывчаткой, обезвреживание самодельного взрывного устройства, использование противником мин-ловушек, попытка прорыва «террористов», их поиск и нейтрализация в лесном массиве.

В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи. В учебной ситуации проверены взаимодействие и слаженность действий привлечённых подразделений. Руководством учений отмечен высокий уровень подготовки личного состава к действиям в условиях совершения террористического акта.

Оперативный штаб в Иркутской области

ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ БТР: В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ СИЛОВИКОВ
ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ БТР: В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ СИЛОВИКОВ 0ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ БТР: В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ СИЛОВИКОВ 1ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ БТР: В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ СИЛОВИКОВ 2ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ БТР: В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ СИЛОВИКОВ 3ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ БТР: В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ СИЛОВИКОВ 4ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ БТР: В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕНИЯ СИЛОВИКОВ 5
17:51
182

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...