МАГОМЕД КУРБАЙЛОВ: ЧТО ЗНАЕТ ГУБЕРНАТОР О ДОРОГАХ ОБЛАСТИ?

Последний летний месяц Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко посвятил поездкам по региону. Так, находясь в Братском районе, Губернатор провел выездное совещание Государственного комитета по планированию социально – экономического развития Иркутской области

Встреча с активными гражданами и представителями органов местного самоуправления включала в себя ряд пунктов. Во-первых, губернатор в общих чертах обозначал основные пункты Первого Пятилетнего плана развития региона. Во-вторых, при помощи прямой коммуникации получал пожелания и предложения для внесения их в список обязательных работ по развитию Иркутской области. Старт реализации проекта будет дан уже в начале следующего года.

Во время встречи прозвучало большое количество предложений. Прозвучал и вопрос, касаемо качества дорожной сети региона, а именно на севере области в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Спикер подчеркнул, что экономическое развитие без этого невозможно. Ответ Губернатор Левченко заставил удивиться присутствующих на совещании. По словам Сергея Георгиевича область оказалась не готова к тому, что объемы дорожных работ вырастут. Более того: «… сейчас на север мы хотим строить дорогу и ни одного желающего нет». Далее, по его же словам строительный комплекс Иркутской области разоружен.

Озвученное Губернатором заявление возмутило работников сферы дорожного строительства Приангарья. Так, на внеочередном собрании руководителей ООО «ЗБСМ МК – 162» Курбайлов Магомед (Камиль) Магомедович не мог скрыть удивления от услышанного. Дело в том, что Сергей Георгиевич, вероятно, слабо ориентируясь в распределении дорожной сети. Говорил Губернатор о трассе, которая соединяет два региона: Иркутскую область и Республику Саха (Якутия). Она относится к федеральной сети и обслуживается ФДА «Росавтодор». Вероятно, говоря о неудовлетворительной работе подобных служб, глава региона имел в виду именно ту, что находится в непосредственном подчинении Правительству Иркутской области. Она, действительно, находится в более, чем плачевном состоянии.

Однако, есть предприятия, которые уже не одно десятилетие строят дороги в области. Это и ЗАО «Труд», и ЗАО «Новые дороги», и АО «Братскдорстрой», и ООО «ЗБСМ МК – 162». Ведь фактически эти предприятия загружены не в полном объеме. В связи с этим приходится выполнять соответствующие работы в разных регионах страны, притом, что почти 12 000 местных трасс находятся в неудовлетворительном состоянии.

Магомед (Камиль) Магомедович Курбайлов считает, что подобное поведение и такие громкие заявления из уст первого лица региона недопустимы. Разумным решением Левченко Сергея Георгиевича будет принести извинения в адрес дорожного сообщества Иркутской области.

Екатерина Боженович

МАГОМЕД КУРБАЙЛОВ: ЧТО ЗНАЕТ ГУБЕРНАТОР О ДОРОГАХ ОБЛАСТИ?
02:12
816

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...