Нарушение законодательства в иркутском вузе

Нам пишут о студенческих проблемах -

«Здравствуйте!

Возможно вас заинтересует новость по поводу нарушения жилищного законодательства БГУ.
На протяжении последних 6 лет моего обучения в нархозе администрация университета в противоречие нормам ЖК РФ заставляла студентов съезжать на лето из общежитий или платить суточную аренду комнаты( от 45 рублей до 300 рублей в разные годы).
При этом какие-либо студенческие организации( профком и студсовет) знали о существовании данной проблемы, но не решали ее.
Это нарушение было возможным из-за того, что договор на проживание в общежитии заключался не на положенный весь период обучения(п.2 ст 105 ЖК РФ), а всего на один год.
Кроме того в отчетах для Минобрнауки администрация БГУ указывала, что договор заключается на весь период обучения, т.е. предоставляла недостоверные данные.
По моему запросу прокуратура провела проверку и выявила нарушения в сфере заключения договоров на проживание в общежитии и летнего проживания студентов.

Кроме того, это уже не первый случай, когда студентам приходится решать вопросы через прокуратуру при полном бездействии студенческих организаций.

В 2017 году мы также добились через прокуратуру отмены комендантского часа.Это произошло через три года, после того, как его официально должны были отменить по всей стране.

С уважением, Анащенков Илья»
Нарушение законодательства в иркутском вузе
Нарушение законодательства в иркутском вузе 0
05:12
150

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...