Учинивший разборки с собакой на базе в Хомутово начал использовать для защиты выдуманные оправдания? 18+
Накануне в Иркутске состоялся суд по избранию меры пресечения Владимиру Степанову. Сейчас мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) и ч.1 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Большинство же иркутян подозреваемый стал известен после скандальной видеозаписи, которая разлетелась по социальным сетям в конце мая. Ранее ИА «Специальный репортер» не раз писал об этом.
По мнению большинства комментаторов, которые посмотрели видео, им очевидна неконтролируемая жестокость Степанова по отношению к пожилому сторожу, к собаке и к чужому имуществу. При этом суд все же решил, что подозреваемый никакой угрозы обществу не несет и может находиться на свободе. Ему запрещены лишь некоторые действия. Суд при вынесении решения прислушался к доводам защиты обвиняемого. Интересы Степанова представляет Позякин Сергей Юрьевич. Адвокат строит защиту на заявлениях доверителя. Они же, в свою очередь, не имеют доказательств.
Удивляет позиция суда. Очевидно, что доводы адвоката Позякина безосновательны и основываются только на словах доверителя. Проигнорирована и информация о факте агрессии Степанова ранее. Напомним, что несколько лет назад он уже был осужден за избиение человека и повреждение автомобиля. Сейчас же ему даже не назначена экспертиза, а вдруг он опасен для общества?
И да, та самая резонансная видеозапись не была приобщена к делу. Суд учитывал лишь позицию адвоката, которая базируется на безосновательных выводах и не опирается на факты. Переворачиваются даже очевидные факты, например, как с мнимыми укусами колес авто или травмированным ребенком. Возникает резонный вопрос: может ли адвокат использовать при защите доверителя дезинформацию? Как к этому отнесется коллегия адвокатов? Почему адвокату позволяют излагать домыслы, не подкрепленные ни одним аргументом?
Сейчас ИА «Специальный репортер» продолжает следить за развитием событий.