Progorod logo

Губернатор Иркутской области обсудил с жителями Киренского района ремонт дорог и состояние соцсферы

08:00 5 маяВозрастное ограничение16+
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Люди поднимали вопросы медицины, отопления, транспортной доступности и обновления общественных учреждений.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Киренский район и встретился с местными жителями. Вместе с ним на встрече присутствовали депутат областного парламента Николай Труфанов и глава района Кирилл Свистелин. Люди рассказывали о проблемах в здравоохранении, говорили о ремонтах социальных зданий, перебоях с теплом и состоянии дорог. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

Главной темой разговора стала транспортная инфраструктура. За последние пять лет между поселками обновили более пятидесяти километров покрытия. В 2025 году на обслуживание дорог район получит 160,8 миллиона рублей из региональной казны. Кроме того, начнет действовать программа “Районный каркас Иркутской области”. По ней муниципалитету ежегодно будут выделять по 37,8 миллиона на восстановление проездов в границах населённых пунктов.

Город Киренск получит финансирование по другому направлению — “Транспортный каркас”. В этом году планируется направить 31,3 миллиона рублей, еще 29 и 40 миллионов поступят в 2026 и 2027 годах соответственно. Деньги пойдут на обновление участков улиц Ленрабочих, Декабристов, Колхозной и Ленина.

Губернатор также сообщил, что в 2029–2030 годах намечен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. Проект включён в инициативу по развитию опорной сети воздушных гаваней. Сейчас специалисты готовят дорожную карту, за ней последует разработка проектной документации.

В завершение встречи глава региона вручил благодарственные письма жителям, проявившим инициативу в жизни района. Пятеро участников боевых действий получили памятные подарки. Минутой молчания почтили память погибших.

Район продолжает получать стабильное финансирование и включен в ключевые региональные программы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: