Progorod logo

Жизнь в своём доме - каторга, которую назвать жизнью нельзя. По какой причине мы так живём

20:30 9 октябряВозрастное ограничение16+
Фото irkutsk.news

Мифы и реальность загородной жизни: Размышления от автора Дзен-канала «Антон – Цветочник»

Автор популярного Дзен-канала «Антон – Цветочник» часто сталкивается с одним и тем же вопросом: "Зачем вообще переезжать из города в посёлок? Это же каторга! Никакой жизни, сплошная работа. Когда гулять, ходить в театры и на выставки?" Антон делится своими мыслями о том, как изменился стереотип о жизни в частном доме и почему так много горожан выбирают переезд за город. Он утверждает, что представление о жизни в своем доме как о постоянной "пахоте от зари до зари" во многом устарело. Большая часть соседей на его улице живут размеренной жизнью, также наслаждаются парками, посещают ночные клубы и выставки.

Антон подчеркивает, что важно отличать дом в отдаленной деревне от дома в поселке, расположенном недалеко от города. Прогресс не стоит на месте: нет необходимости вставать с рассветом, чтобы натаскать дрова и растопить печь, ведь современные газовые котлы автоматически поддерживают комфортную температуру в доме. Сейчас все реже держат скотину и перестают выращивать овощи в огромных количествах. На участках в 6 соток просто нет места для масштабных посадок, да и современному поколению это не нужно.

Почему горожане выбирают загородную жизнь?

Автор делится своими наблюдениями о причинах, по которым люди переезжают за город. Во-первых, дома стали доступнее квартир, особенно по льготным программам. Во-вторых, воспоминания о карантине, когда дачники наслаждались свободой, а горожане "лезли на стены", еще свежи в памяти. В-третьих, в городах становится все теснее, больше машин, шума и пыли. И, наконец, карантин показал, что многие офисные работники могут спокойно работать из дома, не тратя время на пробки. Таким образом, переезд за город сейчас – это не добровольное заточение в отшельничестве. Сейчас загородный дом — это не равно деревенский дом.

Инфраструктура и доступность

От дома Антона до центра города всего 15 минут езды - меньше, чем из некоторых городских районов. Они с семьей не чувствуют себя обделенными: в поселке есть магазины, заведения для детей, салоны красоты, больницы – вся необходимая инфраструктура. В город можно вообще не ездить, а ради развлечений всегда можно воспользоваться машиной или такси.

Как Антон проводит время на своем участке?

У Антона небольшой участок – всего 6 соток. Часть земли занимает дом, часть – детская площадка и клумбы, а огород занимает совсем немного места. Большинство соседей вообще не планируют заниматься огородом – максимум пара грядок с зеленью. Антон и его семья хотят сделать всё по максимуму как можно скорее: облагородить участок, чтобы потом можно было спокойно отдыхать. Да, что-то будет ломаться и требовать ремонта, но основной объем работ будет выполнен.

Самореализация в малых масштабах: Как создание сада становится отражением личной философии и мировоззрения

В рамках обсуждения преимуществ загородной жизни, Антон, как «цветочник», вероятно, акцентировал бы внимание на аспекте самореализации и возможности выразить свою индивидуальность через создание сада или огорода. Сад или огород рассматривается не просто как источник свежих продуктов, но и как полотно, на котором можно воплотить свои эстетические предпочтения, философские взгляды и жизненные ценности. Это может быть сад в английском стиле, огород с органическим земледелием, или даже небольшой уголок с редкими цветами и растениями.

Важно, что создание такого пространства позволяет человеку почувствовать себя творцом, ощутить связь с природой и обрести гармонию с окружающим миром.

Причины активности и планы на будущее:

Автор объясняет свою активность на участке тремя причинами. Во-первых, хочется поскорее закончить основные работы, чтобы потом наслаждаться облагороженным участком. Во-вторых, Антону и его жене больше 35 лет, и они хотят попутешествовать, пока дети не выросли и обстановка в мире не стала еще хуже. В-третьих, цены на материалы постоянно растут, поэтому лучше сделать все капитальные работы сейчас, пока это финансово возможно.

Также, в будущем, планируются расходы на образование детей, поэтому сейчас лучше поставить баню на участке, чем откладывать это на потом. И про здоровье забывать не стоит – лучше сделать все сейчас, пока есть силы.

Философия жизни и приоритеты

Вся занятость Антона сейчас объясняется планами на более спокойную жизнь в будущем. Они с семьей хотели переехать в полностью готовый дом, и также хотят довести до ума участок.

Несмотря на занятость, Антон не забывает и об отдыхе. Сейчас для него отдых – это посиделки с чаем и тортиком, шашлыки с соседями или однодневные поездки в красивые места.

Придет время – наверстаем всё, от чего отказываемся сейчас, будем путешествовать, а возвращаться будем в дом, где не надо ничего переделывать и доделывать.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: