В "Светофор" пришли за белорусской тушенкой: вскрываем три банки с консервами
Тушёнка в дискаунтерах: стоит ли экономить? Проверка на примере белорусских консервов
Низкие цены в магазинах-дискаунтерах манят, но часто заставляют сомневаться: не потеряется ли качество? Мы провели эксперимент с белорусской тушёнкой — и вот что выяснили.
Эталон: «Селянская» от Березовского комбината
Для начала взяли за точку отсчёта тушёнку в обычном магазине:
Проверка тушёнки из «Светофора»
Образец 1 (94 рубля):
Образец 2 (105 рублей, Оршанский комбинат):
на этикетке — «говядина», в составе — свиные головы и шкуры; неприятный затхлый запах; консистенция — аморфная масса в жёлтом жире; продукт пришлось отдать питомцу.Приятный сюрприз: белорусский горошек
Не всё оказалось плохо: горошек за 60 рублей приятно удивил:
Да, не «Бондюэль», но за свою цену — достойный вариант.
Почему так происходит?
Дискаунтеры нередко:
Как выбирать мясные консервы в дискаунтерах: 5 правил
Осмотрите банку: избегайте вздутий, ржавчины, деформаций. Изучите состав: ищите конкретные ингредиенты («говядина»), а не обобщённые формулировки. Проверьте производителя: поищите информацию о заводе — есть ли у него репутация? Читайте отзывы: перед покупкой незнакомого продукта изучите мнения других покупателей. Пробуйте осторожно: начинайте с одной банки, чтобы не купить сразу много некачественного продукта.Вывод
Цена — не всегда показатель качества, но подозрительно низкая стоимость должна насторожить. В нашем тесте: эталонная тушёнка оправдала цену; дешёвые аналоги разочаровали составом и вкусом; горошек стал приятным исключением.Совет: лучше немного переплатить за проверенный продукт, чем потом жалеть о потраченных деньгах и испорченном впечатлении. Пишет автор дзен-канала "Зоркий".
Материал основан на личном опыте автора блога. Все описанные ситуации реальны и не являются рекламой указанной торговой сети и товара.