Избавить Иркутск от свалок стало легче, доступнее и по интернету

Известный иркутский учёный, советник мэра по вопросам экологии Виктор Кузеванов сообщил, что в Иркутске появилась народная экологическая карта города. Вернее, Иркутск был добавлен во всероссийскую карту.

Это онлайн-карта, с помощью которой можно будет проследить как обстоит дела с экологической обстановкой в городе, а также поучаствовать в её улучшении. На карте можно отмечать экологические проблемы или места, где нарушается природоохранное законодательство. Например, свалки мусора, вырубки деревьев, выброс загрязняющих веществ и другое.

«Удобно людям и администрации своевременно находить и делать публичной системную информацию для своевременного принятия решений и чистоты города, и окрестностей. Особенно полезна эко-карта для общественных организаций, Общественной палаты, ТОСам, неравнодушных горожан», — комментирует Виктор Кузеванов на своей странице на Facebook.

На карте можно отметить точку, описать проблему и прикрепить фотографию. Также там можно добавлять пункты приёма вторсырья.

На 26 июля 2018 года на карте отмечено, что в Иркутске добавлено 66 замечаний, из них 41 проинспектировано и ни одного не ликвидировано.

Источник:
http://babr24.com/irk/?IDE=179114
Сайт:
Бабр
13:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.