"Ангарские зори": богатые тоже плачут?

Возможно, многим иркутянам словосочетание Ангарские Зори хорошо знакомо. И это не только удивительные рассветы на берегу красавицы Ангары, но и вполне прозаичная история чиновничьего беспредела и человеческой жадности.

На протяжении ряда лет люди бьются за свои права, защищая от надзорных и судебных органов собственные земельные наделы. Ходят на митинги, собирают подписи, делятся мнениями. Безусловно, значительная их часть честные и порядочные, отдавшие накопленные за многие годы сбережения или набравшие кредитов. Но и здесь есть весьма занимательные исключения.

Оказывается, люди, которые первично получили землю СНТ «Ангарские зори», не заплатили за нее ни копейки. Для этого им потребовалось собрать лишь некоторые документы, а взамен получить желаемый надел.

Как вы думаете, много ли среди садоводов сирот, студентов, пенсионеров, таксистов, слесарей, безработных, самозанятых? Зато там есть личности с весьма интересными должностями, многие из которых тесно связаны дружественными, родственными либо коррупционными связями с местными чиновниками. Это и бывший министр регионального правительства, действующие судьи различных уровней и прокурорские работники, жены депутатов Иркутского района, специалисты, эксперты и другие более мелкие служащие.

Многие из них умудрились продать бесплатно полученные земли своим сестрам, братья, отцам, женам, детям. Вполне вероятно, что на такой шаг их толкнула боязнь перед публикацией сведений о доходах и вполне логичные вопросы со стороны вышестоящего руководства и общественности.

Хотите найти знакомые фамилии, пожалуйста – определение Верховного суда Российской Федерации от 17.04.2018 года. Есть и другие судебные решения, где фигурируют имена обделенных и одновременно власть имущих членов злополучного СНТ.

Источник:
http://babr24.com/irk/?IDE=179137
Сайт:
Бабр
00:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.