Арбитражный суд Восточной Сибири тоже признал незаконной реконструкцию мебельного центра «Москва» в Иркутске

В Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа рассмотрели апелляцию владельца торгового центра «Москва» в Иркутске Дмитрия Толмачева. Решение – не в пользу владельца: оставить без изменения решение суда предыдущей инстанции и обязать собственника привести здание в ранее существовавшее состояние.

– У предпринимателя есть 30 дней для добровольного исполнения решения суда. В этот период он должен привести самовольно реконструированное нежилое здание в первоначальное состояние. В частности, демонтировать незаконно надстроенные конструкции и восстановить ранее существующую кровлю, – сообщает заммэра-председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина.

Противостояние собственника мебельного центра «Москва» Дмитрия Толмачева и администрации Иркутска началось в мае 2016 года, когда мэрия потребовала от бизнесмена убрать незаконно надстроенный этаж, который появился после реконструкции. При этом Толмачев утверждает, что реконструкции не было, а был только капремонт вечно протекающей крыши.

В ноябре 2017 года Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск мэрии и обязал бизнесмена вернуть зданию облик, который указан в техпаспорте от 2012 года. Толмачев подал апелляцию в Четвертый арбитражный суд в Чите, но решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Источник:
http://babr24.com/irk/?IDE=179248
Сайт:
Бабр
14:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.