Лжесантехник из Ангарска ограбил 12 иркутян

В суд передано дело о серии краж из квартир иркутян. В данных преступлениях обвиняется 41-летний житель Ангарска. Сообщается, что все кражи он совершил, представляясь сантехником.

Заявления о хищениях имущества начали поступать в полицию в ноябре 2017 года. Так, у 35-летней иркутянки 13 декабря были похищены ювелирные изделия на сумму 15 тысяч рублей. Потерпевшая сообщила, что к ней приходил сантехник из управляющей компании.

Когда таких заявлений стало несколько, полицейские объединили их в одно дело и в ходе расследования вышли на след предполагаемого преступника – жителя Ангарска.

Практически во всех случаях мужчина действовал одинаково. Он приходил к будущей жертве и сообщал, что в квартире этажом ниже затопление, и нужно перекрыть воду, чтобы начать поиски прорыва. Жертвы соглашались, и тогда лжесантехник под предлогом поиска протечек в комнатах обшаривал всю квартиру. Приметив расположение ценностей или потайных уголков, мужчина просил хозяев проверить, плотно ли перекрыты трубы и не бежит ли вода в кухне. Когда люди уходили на кухню, он успевал быстренько вытряхнуть драгоценности, сунуть в карман смартфон или вытащить деньги из кошелька. Потом «сантехник» под благовидным предлогом уходил или быстро сбегал, если хозяева квартиры что-то начинали подозревать.

После задержания «сантехника» оказалось, что он недавно освободился из колонии, где отбывал срок за имущественное преступление.

Доказано 12 эпизодов хищения.

Источник:
http://babr24.com/irk/?IDE=179319
Сайт:
Бабр
13:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.