Первый выпускник школы универсальных водителей "Полюс Вернинское" приступил к обязанностям
Первый выпускник школы универсальных водителей «Полюс Вернинское» приступил к обязанностям и поделился впечатлениями. Учиться в такой школе — это не только сидеть за партой учебно-курсового комбината Вернинского, но и проходить практику на базе компании. И здесь же сдавать экзамен — для этого на предприятие приглашают главного государственного инспектора Ростехнадзора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.
По итогу кандидат получает удостоверение тракториста-машиниста с категорией АIII. Это обязательное условие для управления карьерными самосвалами на открытых горных работах с грузоподъемностью больше 30 тонн.
Самосвалы. Фото: "Полюс Вернинское"
Обучение проходит по специально разработанной программе «Дублер». Алексей Гопеев — первый выпускник. Теперь он управляет самосвалом в «Полюс Вернинское».
«У меня уже был опыт вождения КАМАЗов. Узнал, что в компанию требуются водители самосвалов, решил попробовать свои силы. Мне предложили стать участником программы „Дублер“. Сначала сдавал технику безопасности, правила дорожного движения, потом была стажировка на Volvo, затем занимался БЕЛАЗом. Чтобы управлять автомобилем, надо его понять. Под руководством опытных наставников знакомился с ремонтными работами, проводил техническое обслуживание. Все доступно и понятно объясняли, много нового для себя узнал», — отметил водитель.
Алексей говорит, что его семья, которая осталась в Анапе, с пониманием отнеслась к желанию работать так далеко от дома. Жена и двое сыновей уже привыкли к его отсутствию за время военных командировок. Ведь за плечами — 15 лет службы в вооруженных силах страны. А он сам рад был вернуться в Сибирь. Ведь родом он из Бурятии. Теперь вернулся в родные края, чтобы начать новый этап в своей профессиональной жизни.
Про своего ученика водитель БЕЛАЗа Салимжан Сафаров отзывается хорошо. Говорит, что новичок ему способный попался, все на лету схватывал.
«Сам я лет 30 за рулем БЕЛАЗа уже. Работал на горнодобывающих предприятиях Южного Урала. Когда-то и меня учили всему, теперь настала моя очередь готовить новое поколение водителей. Коллектив на Вернинском ГОКе хороший, новичок быстро со всеми поладил. С ремонтом машин тоже проблем не будет, все запчасти имеются в наличии. Если чего-то не хватает, то заказываем, с поставками тоже сбоев нет. Все хорошо будет! Главное — добросовестно исполнять свои обязанности», — сказал Салимжан Сафаровов.
Получение новых знаний и полезного опыта под руководством наставников — не единственное преимущество программы «Дублер». Компания «Полюс Вернинское» предоставляет финансовую поддержку — новичок получает зарплату по ученической ставке.
«За время обучения у нас есть возможность узнать, что собой представляет человек, понять, какие у него личные и профессиональные качества. Двух месяцев вполне достаточно, чтобы определиться — это ценный сотрудник для нашей компании», — подчеркнул Сергей Тинников, начальник горнотранспортного цеха.
Вернинский ГОК располагает обширным парком техники. Здесь можно стать универсальным водителем. Кроме того, компания всячески способствует совершенствованию профессионального мастерства своих работников. Здесь постоянно внедряются передовые методики обучения, проводятся тренинги, совершенствуются технологии производства.
Стать участником программы «Дублер» может кандидат со стажем водителя категории С не менее года. Узнать подробности о программе можно, связавшись со службой по подбору персонала компании, либо по единому номеру горячей линии компании «Полюс» для кандидатов: 8 (800) 707-66-44 (звонок бесплатный по всей стране).
Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений
Честные новости в ОК