Мнение. О положении дел в Тункинском районе Бурятии

Мнение. О положении дел в Тункинском районе Бурятии

Ко всему, что пишет Бабр, нужно относиться с осторожностью, они независимые люди, и порой пишут спорно о некоторых вещах. Но в критичности их статей не откажешь.

Статья про туризм Тунки написана с большим пренебрежением и неверием в то, что у нас возможен нормальный туризм со всеми вытекающими плюсами и благополучием района, о чем на протяжении долгого времени говорят нам наши власти. Все обещают каждый год Нью Васюки и Клондайк создать, но этого нет и не будет с таким отношением к району и его жителям.

Для кого-то из избранных создали постоянный доильный аппарат денег, но не для жителей. При таком положении дел, которое видят все зрячие, и у кого шарики в голове немного крутятся, никто не верит что будут изменения, разве что те, кто сидят на этих деньгах, станут еще намного богаче. Наивный народ не вникает в масштабы доходов, и сколько из этих денег перепадает району. На эти доходы ничего не строится, не улучшается состояние курортов, и выглядят эти курорты так, будто на ладан дышат.

В обычных случаях, если такие дела происходят, убирается руководство курортами, как не оправдавшие себя руководители. Они плохие менеджеры, и ведут работу не представляя, как должны выглядеть курорты с такими доходами. Создается впечатление, что там работают очень жадные и бездушные люди которые не желают и жадничают отдать району даже копейки от народных денег самому народу, хозяину этих курортов. Если власти ничего не хотят делать для улучшения этих курортов. надо народу решать и требовать и самим менять руководство курортов. Дальше ждать и терпеть прозябание района подобно смерти.

Что, в районе нет думающих и сильных людей, способных навести порядок в этом деле?

Ответы Маншеева о том, что наш район на плаву, смешны и горьки. Нет, район лежит на Таловской свалке рядом с мусором, горячо вдыхая пары лжи и обмана, родства и кумовства, паутины лицемерия и полного безразличия к судьбам жителей района.

Понимаю, что половина района выбирали эту власть, и я в том числе, но мы ошиблись, и эти люди не тянут район вперед, а тащат назад. Хороший человек — этого недостаточно, это не профессия. Для развития района нужны новая политика и новая программа во всем, новое отношение к делам.

Нет у нас порыва и огня, единства, не кричим как раньше: «Тунка урагша», а стыдливо молчим — не о чем кричать, нечем гордиться, власти не смогли сплотить народ вокруг себя — наоборот разделили всех на две половины — тех, кто еще по-детски верят, что быка можно подоить, и тех, кто видит реальную картину и разочаровались в способности района двигаться вперед.

Надо делать выводы, время и сегодняшнее положение дел в районе требуют этого.

Мнение опубликовано в вайбер-сообществе «Тунка сегодня», орфография и пунктуация отредактированы. Прислать свое мнение можно по почте [email protected] или в анонимный телеграмм-бот @bur24_link_bot.

Источник:
https://babr24.net/bur/?IDE=226926
Сайт:
Бабр
15:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.