«Новые люди» и политика секонд-хенд

«Новые люди» и политика секонд-хенд

В Иркутской области прошла конференция регионального отделения «Новых людей». Но как в старой заезженной пьесе: до боли знакомые лица, слова и лозунги. И это наша альтернатива?

В начале декабря Бабр писал о вероятной смене руководителя регионального отделения «Новых людей». В середине декабря это случилось. К сожалению, ровно так, как и предполагалось: сумбурно, скомкано и совершенно недальновидно. Теперь официально: лицо «Новых людей» старый добрый депутат и мошенник Александр Сафронов.

С ним же на конференции в первом ряду «молодой и задорной» партии такие знакомые до боли лица. Профессор Шишкин, не теряющий надежду на светлое будущее уже под чьим-нибудь флагом. Александр Квасов, в 2021 году уже пролетевший как фанера над Парижем на довыборах в Заксобрание. Алексей Юдин, только-только успевший перекраситься из коммуниста в послушного белого мишку.

С ними настоящие асы партийной химеры: депутат Госдумы Георгий Арапов (да-да, есть и такой в Иркутской области) и заместитель председателя партии Александр Даванков. Серьезные люди с серьезными выступлениями.

Так, на партийном междусобойчике успели обсудить дальнейшую стратегию выборов в областной парламент. Старые и всеми любимые клише: работать нужно в интересах избирателей, выдвигаться по всем округам, ездить по территории.

Интересно, что за без малого полтора года в удобном кресле депутата Госдумы, Георгий Арапов не был замечен на представляемой им территории, за которую так активно радеет. Видимо, недаром Байкал – крупнейшее пресное озеро. Его серьезные экологические проблемы видно издалека. Издалека же Арапов их и отстаивает.

Да и стратегия «работы в интересах жителей» смутно коррелируется с главными декларируемыми направлениями деятельности иркутских «Новых людей»: защита малого и среднего предпринимательства, образовательные проекты и экология. Это точно про жителей Иркутской области? Или про отстаивание своих среди чужих, где чужие – все простые жители региона? А сверху широким мазком абстрактная экология.

При этом на конкретный и объективный вопрос о введение дифтарифов ответ более чем невнятный: «Надо думать и взвешивать». Вот такая вот средняя температура по больнице. И кого с таким предвыборным «замером» и обещанием будут «лечить» Новые люди?

С такой рьяной политикой компиляции чужих обещаний, невыполнимых и эфемерных, «Новые люди» дублируют КПРФ в нынешней политической структуре. С одним лишь незначительным отличием: КПРФ хоть когда-то предлагала весомую и реальную альтернативу. «Новые люди» на заре своего «взрослого» существования сразу взяли на себя роль дублера главного актера, не претендуя на его место. Его имя вы хорошо знаете. Так зачем тогда запоминать и уж тем более выбирать в бюллетене новое?

Фото: IrkutskMedia

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Источник:
https://babr24.net/irk/?IDE=239012
Сайт:
Бабр
01:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.