В Забайкальском крае при координирующей роли Борзинского транспортного прокурора возбуждено уголовно

В Забайкальском крае при координирующей роли Борзинского транспортного прокурора возбуждено уголовно

В Борзинской транспортной прокуратуре вопросы борьбы с преступлениями и правонарушениями в сфере незаконного оборота наркотических средств являются одними из приоритетных. Особое внимание уделяется качеству межведомственного взаимодействия и активизации работы всех поднадзорных правоохранительных органов по выявлению и раскрытию таких преступлений.

Так, прокуратурой в марте 2022 года проведено координационное совещание, на котором рассмотрен вопрос низкой раскрываемости и выявляемости преступлений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Кроме того, прокурором дополнительно (в мае и июне 2022 года) проведены оперативные совещания с оперативным составом Борзинского ЛО МВД России на транспорте, на котором обсуждены результаты работы в сфере борьбы с наркопреступностью, которые признаны неудовлетворительными. Определены конкретные меры и задачи по исправлению сложившейся ситуации.

В результате координационной деятельности по итогам выработанных в первом полугодии 2022 года совместных мероприятий, в том числе на межведомственных совещаниях между транспортной прокуратурой и оперативными работниками Борзинского ЛО МВД России на транспорте, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в июле 2022 г. житель Оловяннинского района на объекте транспортной инфраструктуры незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой 47 грамм, которое в последствии намеревался употребить. Однако противоправная деятельность данного лица была пресечена оперативными работниками Борзинского ЛО МВД России на транспорте.

Законность принятого решения проверена Благовещенским транспортным прокурором. Установлен надзор за расследованием уголовного дела.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность на срок до 3 лет.

10:04

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...