В Тайшете транспортная прокуратура принимает меры по приведению пассажирских платформ в соответствие

В Тайшете транспортная прокуратура принимает меры по приведению пассажирских платформ в соответствие

Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о правах пассажиров на поднадзорной территории.

При проверке на железнодорожном вокзале станции Тайшет установлено, что в нарушение требований законодательства со стороны центрального входа с привокзальной площади в здание вокзала станции Тайшет отсутствует пандус для удобства пребывания и передвижения инвалидов, что препятствует доступу инвалидов к объекту транспортной инфраструктуры. Кроме того, на вокзале станции Тайшет нарушались санитарные нормы в части хранения инвентаря и установки оборудования. Пассажирские посадочные платформы на остановочных пунктах 104 км, 109 км,119 км,123 км,125 км,136 км, разъезде № 9, станциях Новочунка, Парчум и Сосновые Родники не в полном объеме соответствовали нормам содержания по высоте и расстоянию от оси железнодорожного пути, не имели ровной поверхности, имелись выбоины, что может повлечь за собой травматизм пассажиров.

Всего по результатам проверки прокуратурой выявлено свыше 40 нарушений законодательства о правах пассажиров, с целью устранения которых внесены представления в адрес начальника Восточно-Сибирской Дирекции железнодорожных вокзалов, начальника Восточно-Сибирской Дирекции пассажирских обустройств. Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены частично ввиду требуемых материальных затрат. В связи с чем в Тайшетский городской суд направлено 11 исковых заявлений о понуждении ОАО «РЖД» устранить нарушения законодательства о правах пассажиров: 10 — в части обеспечения на пассажирских платформах ровной поверхности (5 из них рассмотрены и удовлетворены, 5 находятся на рассмотрении); 1 – о понуждении ОАО «РЖД» оборудовать на железнодорожном вокзале пандус для инвалидов, которое находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения исковых требований прокурора и их надлежащего исполнения находятся на контроле транспортной прокуратуры.

09:19

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...