Суд удовлетворил требование Братского транспортного прокурора, обязав администрацию МО «Нижнеилимски

Суд удовлетворил требование Братского транспортного прокурора, обязав администрацию МО «Нижнеилимски

Братский транспортной прокуратурой по результатам проведенной по информации ОАО «РЖД» проверки установлено, что на территории Нижнеилимского района над железной дорогой в аварийном состоянии находятся два бесхозяйных автодорожных путепровода. Ремонт и содержание путепроводов не осуществляется, состояние путепроводов угрожает безопасности движения поездов.

В соответствии с требованиями федерального законодательства решение вопросов местного значения о дорожной деятельности автомобильных дорог местного значения возложено на органы местного самоуправления. Однако администрация МО «Нижнеилимский район» не принимала мер к надлежащему содержанию путепроводов.

В связи с этим транспортная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации МО «Нижнеилимский район» провести ремонт автодорожных путепроводов. Нижнеилимский районный суд в удовлетворении исковых требований прокурору отказал.

Не согласившись с судебными решениями, прокуратура обжаловала их в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Иркутского областного суда удовлетворила апелляционные представления прокурора и обязала администрацию МО «Нижнеилимский район» провести ремонт двух автодорожных путепроводов.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...