Бурятской транспортной прокуратурой приняты меры по обеспечению безопасности граждан на железнодорож

Бурятской транспортной прокуратурой приняты меры по обеспечению безопасности граждан на железнодорож

Бурятская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав пассажиров на железнодорожном транспорте.

Установлено, что на железнодорожной станции Мысовая Восточно-Сибирской железной дороги не в полном объеме обеспечена безопасность жизни и здоровья граждан. Выявлены несанкционированные места перехода железнодорожных путей местными жителями и туристами.

При этом, несмотря на принимаемые ОАО «РЖД» меры по профилактике травматизма путём размещения информационных знаков, проведения лекций в школах, многочисленные факты нарушений гражданами правил нахождения на железнодорожных путях продолжают иметь место.

В результате очередного факта нарушения правил безопасности жителями г. Бабушкин осенью 2021 на станции на смерть сбита грузовым поездом несовершеннолетняя девочка, перебегавшая с друзьями железнодорожные пути в неположенном месте.

Бурятской транспортной прокуратурой в целях предупреждения травматизма структурному подразделению ОАО «РЖД» внесено представление об установке ограждения железнодорожных путей, не позволяющее гражданам переходить железную дорогу в неположенных местах. Мера прокурорского реагирования рассмотрена и удовлетворена, Мысовской дистанцией пути в ОАО «РЖД» направлена заявка о выделении денежных средств и необходимых материалов на установку ограждения.

Фактическое исполнение решения находится на контроле транспортной прокуратуры.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...