В г.Чите осуждены подростки, похитившие детали верхнего строения пути железной дороги.

В г.Чите осуждены подростки, похитившие детали верхнего строения пути железной дороги.

Ингодинским районным судом г. Читы вынесен приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетних лиц, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что один из несовершеннолетних подсудимых предложил другому совершить хищение металлических деталей с тупикового пути остановочной платформы с целью сдачи их на пункт приема металла за денежное вознаграждение, на что последний дал свое согласие, тем самым несовершеннолетние вступили в преступный предварительный сговор между собой.

Реализуя задуманное, подсудимые с помощью металлической монтировки вытащили из тупикового железнодорожного пути остановочной платформы детали верхнего строения пути, после чего скрылись с места совершения преступления, причинив имущественный вред ОАО «РЖД».

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Читинской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными и назначил каждому наказание в виде 70 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...