В Иркутской области транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде древесины стои

В Иркутской области транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде древесины стои

Осетровский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Иркутской области. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, переработка в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

По версии следствия, в 2016 — 2019 гг обвиняемые на территории Иркутской области приобрели, хранили и переработали в целях сбыта незаконно заготовленную древесину в виде пиломатериала хвойных пород.

В дальнейшем незаконно заготовленный лесоматериал посредством использования ряда подставных фирм, являющихся участниками внешнеэкономической деятельности, экспортировали железнодорожным транспортом в иностранное государство.

Общий объем перемещенных контрабандным путем через границу Российской Федерации пиломатериалов составил 9 тыс. куб. м стоимостью более 50 млн рублей.

В результате противоправной деятельности обвиняемыми совершено три тяжких преступления, связанные с контрабандой лесоматериалов и незаконным оборотом древесины.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено СО Братского ЛО МВД России на транспорте.

Уголовное дело направлено в Чунский районный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...