В Забайкальском крае транспортный прокурор направил в суд уголовное дело о мошенничестве в особо кру

В Забайкальском крае транспортный прокурор направил в суд уголовное дело о мошенничестве в особо кру

Читинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего бывшего заместителя начальника административно-хозяйственного центра Забайкальской железной дороги. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и в четырёх эпизодах преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2013 году бывший начальник Забайкальской железной дороги, являясь отцом обвиняемого, формально трудоустроил его на должность заместителя начальника административно-хозяйственного центра – структурного подразделения Забайкальской железной дороги.

В период 2013-2016 гг. обвиняемый, фактически не выполняя своих трудовых обязанностей, незаконно получил заработную плату, общий размер которой составил более 5,5 млн рублей.

Кроме того, в период 2015-2016 гг. бывший начальник Забайкальской железной дороги неоднократно, под предлогом решения производственных задач, за счет средств железной дороги незаконно командировал своего сына в г. Екатеринбург и Республику Монголия в личных целях. В результате этого Забайкальской железной дороге причинен ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В конце марта 2022 года в результате грамотно проведенных следователями СК и сотрудниками Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте следственных и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение мужчины было установлено. Он был задержан в г. Екатеринбурге и заключен под стражу.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью, добровольно возместил ущерб, причиненный РЖД.

Уголовное дело расследовано Забайкальским следственным отделом на транспорте ВМСУт СК РФ.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Читы для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее бывший начальник Забайкальской железной дороги – отец обвиняемого – Центральным районным судом г. Читы приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс рублей с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...