В Амурской области суд удовлетворил требования транспортного прокурора о взыскании в доход государст

В Амурской области суд удовлетворил требования транспортного прокурора о взыскании в доход государст

Тындинский районный суд Амурской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с 2017 по 2020 гг подсудимый, занимая должность генерального директора предприятия – участника внешнеэкономической деятельности, при экспорте леса уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму почти 19 млн рублей путем предоставления при таможенном оформлении неполных сведений о проведенных расходах, связанных с транспортировкой экспортируемого леса.

В ходе предварительного расследования мужчина полностью признал вину, в содеянном раскаялся, частично возместил причиненный государству вред на сумму около 15 млн рублей.

Суд с учетом позиции прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс рублей.

Также удовлетворил исковые требования Благовещенского транспортного прокурора о взыскании с осужденного в доход государства вреда, причиненного преступлением в виде не уплаченных таможенных платежей, на сумму около 4 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...