В Забайкальском крае за превышение должностных полномочий осужден бывший оперуполномоченный Хилокско

В Забайкальском крае за превышение должностных полномочий осужден бывший оперуполномоченный Хилокско

Хилокский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного Хилокского ЛО МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств, а также в совершении тех же действий с причинением тяжких последствий).

Суд установил, что 29 января 2022 г. подсудимый совместно с бывшим заместителем начальника полиции Хилокского ЛО МВД России на транспорте в целях раскрытия кражи, совершенной с базы комплектации ПЧ-2 на ст. Хилок, сбора дополнительной информации о лицах, совершивших данное преступление, установления места сбыта похищенного, применили физическую силу к лицу, задержанному по подозрению в совершении указанного преступления.

30 января 2022 г. в Хилокский ЛО МВД России на транспорте был доставлен пособник ранее доставленного лица, к которому подсудимый также применил физическую силу.

В ходе расследования уголовного дела с бывшим оперуполномоченным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Предварительное расследование по уголовному дело проведено СО по Хилокскому району СУ СК России по Забайкальскому краю.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Читинской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет с лишением права занимать должности на государственной службе в органах системы МВД РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции Хилокского ЛО МВД России на транспорте находится на рассмотрении в суде.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...