В Амурской области к длительным срокам лишения свободы приговорены двое местных жителей, занимавшихс

В Амурской области к длительным срокам лишения свободы приговорены двое местных жителей, занимавшихс

Благовещенский районный суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего организатора и 21-летней участницы ОПГ. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Суд установил, что летом 2020 г. подсудимые в целях быстрого и легкого обогащения организовали на территории области сбыт синтетических наркотических средств. Для реализации запрещенного товара и информирования потенциальных потребителей об условиях его продажи подсудимым был создан через мессенджер «Telegram» интернет-магазин. «Синтетику» он приобретал у неустановленных следствием лиц на интернет-площадке. После чего девушка, выполнявшая роль «перевозчика», обеспечивала доставку наркотиков из г. Москвы в г. Благовещенск авиатранспортом.

Поступившие наркотические средства расфасовывались «организатором» и помещались в тайники-закладки, расположенные на территории г. Благовещенска и Благовещенского района, откуда их забирали «курьеры» (неустановленные следствием лица), предварительно проинформированные через «Telegram» «организатором» о местонахождении тайников. В дальнейшем по поручению подсудимого помещали наркотики в свободно выбранные ими места-тайники, координаты которых направляли руководителю группы для передачи конечным потребителям.

За приобретенный товар покупатели производили оплату на электронный кошелек «организатора».

Преступная деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками Благовещенского ЛО МВД России на транспорте при попытке очередного сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 200 грамм наркотических средств альфа-PVP («соль») и MDMA («экстази»).

Предварительное расследование по уголовному делу проведено СО Благовещенского ЛО МВД России на транспорте.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Благовещенской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными, назначил наказание «организатору» — в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, «первозчице» — в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...