По постановлению Борзинского транспортного прокурора за нарушения требований охраны труда юридическо

По постановлению Борзинского транспортного прокурора за нарушения требований охраны труда юридическо

Борзинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства поднадзорными организациями транспорта.

Установлено, что в ООО «Локотех-Сервис» работники не обеспечивались специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, ряду работников указанные средства защиты выдавались не своевременно. В учетной документации отсутствовали сведения о выдаче некоторым работникам касок защитных, аппаратов химической чистки, защитных очков, респираторов, сигнальных жилетов, шапок со звукопроводными вставками, комплектов защиты от пониженных температур, костюмов для защиты от кислот, комбинезонов для защиты от нетоксичной пыли. Выявлены и другие нарушения.

В целях устранения нарушений прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Локотех-Сервис» по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушения требований охраны труда).

Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическое лицо ООО «Локотех-Сервис» признано виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей.

Решение надзорного органа в законную силу не вступило.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...