В Иркутской области по требованию транспортного прокурора уволен бывший госслужащий, не принявший ме

В Иркутской области по требованию транспортного прокурора уволен бывший госслужащий, не принявший ме

Осетровская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при увольнении государственных служащих.

Установлено, что в октябре текущего года в ООО «Иркутский завод полимеров» на работу принят бывший работник Усть-Кутского таможенного поста Иркутской таможни. Анализ его должностных полномочий показал, что последний, будучи сотрудником таможни, имел право принимать обязательные для исполнения решения в отношении ООО «Иркутский завод полимеров» как участника внешне-экономической деятельности.

При таких условиях, когда к полномочиям бывшего государственного служащего относилось принятие обязательных для исполнения решений в отношении организации – нового работодателя, заключение трудового договора между ними возможно только с согласия комиссии по урегулированию конфликта интересов.

Данное ограничение закреплено в ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и действует в течение двух лет после увольнения сотрудника с государственной службы.

Как показала прокурорская проверка, положения антикоррупционного законодательства бывшим сотрудником таможни при заключении трудового договора с ООО «Иркутский завод полимеров» нарушены – согласие соответствующей комиссии Иркутской таможни на трудоустройство им не получено.

В целях устранения нарушений федерального законодательства транспортным прокурором в адрес директора ООО «Иркутский завод полимеров» внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим госслужащим расторгнут.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...