Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик рассказал студентам Иркутского юридического и

Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик рассказал  студентам Иркутского юридического и

Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик 22 ноября 2022 года провел лекционное занятие для студентов 1 курса Иркутского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации, посвященное Нюрнбергскому процессу и патриотическому воспитанию нового поколения прокурорских работников.

В своем выступлении Сергей Цедрик рассказал об истории и роли органов прокуратуры в СССР, об основных направлениях и функциях надзорной деятельности в современных реалиях.

Во время встречи со студентами прокурор более подробно остановился на роли главного государственного обвинителя от СССР и впоследствии Генерального прокурора СССР Романа Андреевича Руденко, участвовавшего в Нюрнбергском процессе. Также до слушателей доведена историческая справка о ходе и итогах самого известного в мире судебного процесса, его значимости для СССР и международного сообщества.

Представитель надзорного ведомства обратил особое внимание студентов на ценность преемственности и соблюдения заложенных органами советской прокуратуры добрых традиций, честности, принципиальности и неподкупности сотрудников прокуратуры; значимость воспитания патриотизма у молодого поколения прокурорских работников, в том числе в условиях беспрецедентного внешнеполитического давления.

В ходе беседы Сергей Цедрик подробно ответил на поступившие от студентов вопросы.

Фотогалерея:
Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик рассказал  студентам Иркутского юридического и 0Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик рассказал  студентам Иркутского юридического и 1

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...