В Иркутской области суд удовлетворил исковые требования транспортного прокурора об обязании ОАО «РЖД

В Иркутской области суд удовлетворил исковые требования транспортного прокурора об обязании ОАО «РЖД

Иркутская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Установлено, что в Слюдянском районе Иркутской области через железнодорожные пути необщего пользования, принадлежащие на праве собственности ОАО «РЖД», действуют необорудованные в соответствии с предъявляемыми требованиями железнодорожные переезды, пересекающие автомобильные дороги общего пользования.

Эксплуатация переездов без специализированных знаков и оборудования влекла нарушение правил безопасности движения автомобильного и железнодорожного транспорта, могла способствовать причинению вреда жизни и здоровью граждан.

С учетом того, что проверяемые железнодорожные переезды пересекали автомобильные дороги общего пользования, которые предназначены для движения транспортных средств неограниченного круга лиц и специальных служб, а также являлись безальтернативными, их ликвидация привела бы к росту социальной напряженности и нарушению прав жителей Слюдянского района. В связи с этим Иркутским транспортным прокурором в Слюдянский районный суд Иркутской области направлено 4 исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц.

Суд, рассмотрев требования прокурора по одному из исков, признал их законными и обоснованными, возложил на ОАО «РЖД» обязанность по оформлению и оборудованию в соответствии с нормами закона железнодорожного переезда по ул. Октябрьская в п.Култук Слюдянского района в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Надлежащее исполнение судебного акта находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Исковые заявления по трем другим переездам по ул. Чапаева в п. Култук, ул. Болотная в г.Слюдянка, жд. ст. Ангасолка находятся на рассмотрении в Слюдянском районном суде.

Фотогалерея:
В Иркутской области суд удовлетворил исковые требования транспортного прокурора об обязании ОАО «РЖД 0В Иркутской области суд удовлетворил исковые требования транспортного прокурора об обязании ОАО «РЖД 1

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...