В Иркутской области по материалам проверки Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры возбуждено уго

В Иркутской области по материалам проверки Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры возбуждено уго

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов при проведении лесоавиационных работ на территории Иркутской области, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» с целью исполнения государственного задания в январе 2022 г. заключило с ООО «Три пилота» договоры об оказании лесоавиационных работ для мониторинга пожарной опасности, тушения лесных пожаров и проведения воздушных тренировок на территории Иркутской области.

В мае 2022 г. командир воздушного судна ООО «Три пилота» в рамках заключенных договоров, управляя самолетом АН-2, оказывал авиационные услуги для проведения лесоавиационных работ. На борту воздушного судна находились второй пилот и пятеро сотрудников ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов».

Прокурорской проверкой вскрыт факт признания командира воздушного судна негодным для осуществления авиационных работ по состоянию здоровья, что ставило под угрозу безопасность жизней и здоровья находящихся на борту АН-2 лиц.

Транспортная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Иркутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...