В Иркутской области житель Братского района осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

В Иркутской области житель Братского района осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Мировой судья судебного участка № 51 Братского района вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Суд установил, что в сентябре 2022 года подсудимый, следуя в пассажирском поезде № 348 сообщением «Новосибирск — Усть-Илимск», находился в состоянии алкогольного опьянения, чем совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.20.21 КоАП РФ.

Будучи доставленным в Братский линейный отдел на транспорте для выяснения обстоятельств совершенного правонарушения и составления протокола об административном правонарушении, мужчина, желая избежать привлечения к ответственности, предложил командиру второго отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Братского линейного отдела МВД России на транспорте денежные средства в размере 5 тыс рублей в качестве взятки. Действия подсудимого были пресечены сотрудником транспортной полиции.

Расследование проведено отделением дознания Братского ЛО МВД России на транспорте.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя – работника Братской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 15 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...