Иркутской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений в вагоноремонтных предприяти

Иркутской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений в вагоноремонтных предприяти

Иркутская транспортная прокуратура с участием представителей Сибирского Управления государственного железнодорожного надзора, Службы государственного экологического надзора Иркутской области и Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории провела проверку исполнения экологического законодательства и законодательства о безопасности движения в вагоноремонтных предприятиях Черемхово – филиала ООО «Трансвагонмаш» и ООО «Вагоноремонтное предприятие «Новотранс» р.п. Тайтурка Усольского района.

Установлены нарушения, связанные с технологией и качеством ремонта подвижного состава, использованием неактуальных технологических карт. Кроме того, выявлены нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления.

По результатам проверки прокурором руководителям предприятий принесены протесты на противоречившие действующему законодательству локальные нормативные акты, внесены представления об устранении допущенных нарушений, возбуждено 9 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), 5 административных дел в сфере охраны окружающей среды по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ч. 1 ст. 8.2 КоАП (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды в сфере отходов производства и потребления), ст. 8.5 КоАП РФ (искажение экологической информации), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение платы за воздействие на окружающую среду), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

По рассмотренным представлениям прокурора нарушения законодательства устранены, разработан комплекс мероприятий по недопущениию нарушений в дальнейшей деятельности вагоноремонтных предприятий, к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

Вышеуказанные дела об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта рассмотрены должностными лицами Сибирского Управления государственного железнодорожного надзора, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 9 тыс. рублей.

Материалы административных дел в сфере соблюдения экологического законодательства находятся на рассмотрении в Службе государственного экологического надзора Иркутской области и Межрегиональном управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...