В Забайкальском крае при координирующей роли Восточно – Сибирской транспортной прокуратуры возбужден

В Забайкальском крае при координирующей роли Восточно – Сибирской транспортной прокуратуры возбужден

Вопросы борьбы с преступлениями и правонарушениями в сфере контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов являются одними из приоритетных в деятельности Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Особое внимание уделяется качеству межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по выявлению преступлений в указанной сфере.

В результате межведомственного взаимодействия отдела Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой с дислокацией в г. Чита, ПУ ФСБ России по Забайкальскому краю и Забайкальским ЛУ МВД России на транспорте пресечена контрабанда золота массой более 5 кг, стоимостью свыше 17 млн рублей.

Установлено, что с целью незаконного перемещения золото было помещено в полость железнодорожного вагона, следующего в иностранное государство. При нахождении вагона на ЖДПП Забайкальск оно изъято сотрудниками ПУ ФСБ России по Забайкальскому краю.

Забайкальским ЛУ МВД России на транспорте по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров в крупном размере).

Законность возбуждения уголовного дела проверена Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой, за расследованием установлен надзор.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...