Читинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации пожарных поездов

Читинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации пожарных поездов

Читинская транспортная прокуратура провела проверку оснащения пожарных поездов необходимым оборудованием и инвентарем, готовности аварийно-восстановительных поездов, нештатных формирований ОАО «РЖД», которые принимают участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.

Выявлены нарушения в деятельности пожарных поездов, расположенных на ст. Чита-1, ст. Хилок, ст. Карымская. Так, последние не были в полном объеме обеспечены необходимым оборудованием и инвентарем, техническое состояние вагонов не соответствовало предъявляемым требованиям. Установлены факты нарушения правил технической эксплуатации при содержании подвижных составов.

По результатам проверки руководителям Читинского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта, Забайкальской дирекции инфраструктуры внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении заместителя начальника Читинского отряда по пожарно-технической части прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Забайкальского края должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде предупреждения.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...