В Иркутске местный житель привлечен к административной ответственности за управление воздушным судно

В Иркутске местный житель привлечен к административной ответственности за управление воздушным судно

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Выявлены нарушения Федеральных авиационных правил «Требования к членам экипажей воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов (полетным диспетчерам) гражданской авиации» и «Подготовка и выполнение полетов гражданской авиации Российской Федерации», утвержденных приказом Минтранса РФ.

Так, в сентябре 2022 года жителем г. Иркутска выполнен полет на вертолете над территорией природного парка Шумак в Республике Бурятия. При этом в свидетельстве частного пилота отсутствовала необходимая квалификационная отметка о праве управления пилотируемым воздушным судном.

При таких условиях в соответствии с действующим законодательством лицо не допускается к выполнению функций командира воздушного судна.

По данному факту Байкало-Ангарским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).

Постановлением главного инспектора Восточно-Сибирского ТОГАН УГАН НОТБ СФО Ространснадзора иркутянин признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа. Решение контролирующего органа вступило в законную силу.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...