Работникам транспорта после прокурорского вмешательства выплачено более 24 млн рублей задолженности

Работникам транспорта после прокурорского вмешательства выплачено более 24 млн рублей задолженности

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой принимаются меры, направленные на защиту и восстановление прав работников транспорта на своевременную и полную оплату труда.

В первом квартале 2022 г. в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина выявлено 231 нарушение требований законодательства об оплате труда. В целях их устранения внесено 5 представлений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. В суды направлено 103 заявления, в правоохранительные органы — 1 постановление в порядке ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовной ответственности лиц, виновных в задержке выплаты заработной платы.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 4 лица привлечены к административной ответственности, 2 лица — к дисциплинарной ответственности, проводится доследственная проверка.

В результате принятых мер восстановлены нарушенные права на оплату труда работников водного транспорта ООО «Янское речное пароходство» в Республике Саха (Якутия) и железнодорожного транспорта ОАО «Российские железные дороги» в Забайкальском крае. После прокурорского вмешательства 180 работникам указанных организаций выплачено свыше 24 млн рублей.

12:30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...