В Иркутской области транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пол

В Иркутской области транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пол

Осетровский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника одного из подразделений электроснабжения ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества за совершение бездействия в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

По версии следствия, в мае 2021 года к обвиняемому обратился его подчиненный с просьбой размещения на территории предприятия и незаконного подключения к электросетям майнингового оборудования. Начальник подразделения на предложение работника ответил согласием, при этом за «закрытие глаз» на незаконное подключение потребовал от последнего ежемесячно передавать ему по 10 тыс. рублей.

В период с мая по декабрь 2021 года обвиняемым за незаконное бездействие в качестве взятки получены денежные средства в сумме 74 тыс. рублей и строительный инструмент стоимостью более 6 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении злоумышленник не признал.

Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники ОЭБиПК Братского ЛО МВД России на транспорте. Предварительное расследование проведено Братским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Уголовное дело направлено в Нижнеилимский районный суд для рассмотрения по существу.

За указанное преступление предусмотрено в том числе наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Фотогалерея:
В Иркутской области транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пол 0В Иркутской области транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пол 1В Иркутской области транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пол 2В Иркутской области транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пол 3В Иркутской области транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пол 4В Иркутской области транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пол 5

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...