В Забайкальском крае транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении должностного ли

В Забайкальском крае транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении должностного ли

Читинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Карымское Забайкальского края, обвиняемого в 37 эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), а также шести его пособников, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (пособничество в совершении преступления).

По версии следствия, с декабря 2020 г. по ноябрь 2021 г. машинист-инструктор локомотивных бригад по автотормозам эксплуатационного локомотивного депо Карымская ОАО «РЖД» (далее — депо), являясь должностным лицом и используя полномочия на проведение расследования выявленных нарушений в деятельности локомотивных бригад, совместно с шестью техниками-расшифровщиками организовал преступную схему получения денежных средств от машинистов и помощников машинистов депо за незаконные действия, выразившиеся в сокрытии допущенных ими нарушений нормативных документов ОАО «РЖД», регламентирующих порядок работы локомотивных бригад при эксплуатации железнодорожного транспорта, связанных с безопасностью движения поездов на участке Забайкальской железной дороги. При этом размер денежных средств, получаемых от машинистов за сокрытие их нарушений, составлял в среднем 2 тыс. рублей.

Общая сумма полученных обвиняемым от работников депо денежных средств в виде взятки составила более 100 тыс. рублей.

Расследование проведено следователем Забайкальского следственного отдела на транспорте ВМ СУт СК России.

Уголовное дело с утвержденным Читинским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено мировому судье судебного участка № 29 Карымского судебного района для рассмотрения по существу.

В течение 2022 года в отношении взяткодателей вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде штрафа в размере до 20 тыс. рублей.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...