В Иркутской области к реальному лишению свободы приговорена жительница Братского района за покушение

В Иркутской области к реальному лишению свободы приговорена жительница Братского района за покушение

Братский районный суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы г. Вихоревка Братского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Суд установил, что в мае 2022 года 30-ти летняя подсудимая в ходе общения в программе «Telegram» с неустановленным лицом вступила с ним в преступный сговор, направленный на распространение наркотических средств на возмездной основе.

В ее обязанности входило получение от неустановленного лица партии наркотических средств и их распространение путем оборудования тайников-закладок.

Так, в мае 2022 года женщина, выполняя возложенную на нее роль «закладчика», получила в тайнике на территории одного из микрорайонов г. Братска партию синтетического наркотика («скорость»). После чего, с целью его дальнейшей реализации потребителям, на арендованной автомашине направилась в г. Северобайкальск, однако была задержана сотрудниками Братского ЛО МВД России на транспорте, которыми в ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято наркотическое средство в 39 свертках массой более 38 гр.

Ранее, в январе 2022 года, подсудимая была осуждена за совершение аналогичного преступления к реальному лишению свободы, однако судом предоставлена отсрочка от исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-ти летнего возраста.

Уголовное дело расследовано следственным отделом Братского ЛО МВД России на транспорте.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – работника Братской транспортной прокуратуры, признал подсудимую виновной, назначив наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...