В Бурятии транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде алюминия

В Бурятии транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде алюминия

Бурятский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27 летнего жителя города Улан-Удэ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важного товара).

По версии следствия, в июле 2021 г. обвиняемый, имея в распоряжении документы индивидуального предпринимателя, не осведомленного о его преступных намерениях, подготовил от имени последнего недостоверные товарно-сопроводительные документы и внешнеторговый контракт. После чего через таможенного специалиста, также ничего не знающего о планах обвиняемого, подал декларацию на экспорт в Монголию 9 тыс кг алюминиевого сплава, предназначенного для использования в металлургии.

В результате противоправных действий в августе 2021 года алюминиевый сплав стоимостью более 1,5 млн рублей был вывезен автомобильным транспортом с территории России через таможенный пост МАПП Кяхта в иностранное государство.

Противоправная деятельность обвиняемого пресечена транспортными полицейскими Бурятии. Предварительное расследование проведено следователями СО Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте ВС ЛУ МВД России на транспорте.

Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...